Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Треска на шпажках

Эти рыбные мини-шашлычки можно приготовить буквально за считанные минуты в духовке. При желании треску можно заменить на палтус или любую другую мясистую белую рыбу.
Эти рыбные мини-шашлычки можно приготовить буквально за считанные минуты в духовке. При желании треску можно заменить на палтус или любую другую мясистую белую рыбу.

Ингредиенты:
  • Филе трески500 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Розмарин1 веточка
  • Перец сладкий2 шт.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Подготовить рыбу, предварительно ее вымыв, высушив бумажным полотенцем и освободив, в случае необходимости, от костей. Нарезать кубиками примерно 4х4 сантиметра.
  2. Растереть листья розмарина в ступке с очищенным зубчиком чеснока и солью. Добавить оливковое масло. Обвалять кусочки рыбы в получившемся соусе.
  3. Вымыть и освободить от семян перец. Нарезать на квадратики того же размера, что и куски рыбы.
  4. Нанизывать на шпажки поочередно рыбу и перец. 
  5. Выкладывать готовые шашлычки на противень, застеленную бумагой для выпечки, и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут.
Информация