Специальное предложение

Персиковое мороженое

Простой вариант домашнего мороженого особенно актуален в сезон фруктов и ягод. Сегодня предлагаем вам попробовать с персиковым вкусом.
Простой вариант домашнего мороженого особенно актуален в сезон фруктов и ягод. Сегодня предлагаем вам попробовать с персиковым вкусом.

Ингредиенты:
  • Персики1 кг
  • Сахар1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Яичные желтки7 шт.
  • Сливки жирные1 л
  • Ваниль в стручке1 шт.
Способ приготовления:
  1. Разрезать персики, удалить косточки и размельчить мякоть в блендере.
  2. Выжать сок лимона и добавить его к персиковому пюре. Перемешать.
  3. Вылить сливки в кастрюлю, добавить туда предварительно раскрытый ножом стручок ванили и семена оттуда. Подогреть, но не кипятить.
  4. В отдельной миске взбить желтки с сахаром до появления плотной светлой массы. Ввести эту массу в теплые сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  5. Снять с огня загустевшую массу, остудить, а затем добавить в нее персиковое пюре с лимонным соком.
  6. Вылить в контейнер и поставить в морозилку на 4-6 часов, регулярно доставая и перемешивая мороженое, чтобы консистенция в итоге была однородной.
Информация