Специальное предложение

Карамельно-яблочный пудинг

Невероятно вкусный и ароматный десерт. Очень легок в приготовлении.
Невероятно вкусный и ароматный десерт. Очень легок в приготовлении.

Ингредиенты:
  • Яблоки (очищенные, нарезанные 1 см толщиной)5 шт.
  • Пшеничная мука250 г
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Сахарная пудра250 г
  • Молоко200 мл
  • Несоленое масло 150 г
  • Яйца2 шт.
  • Тростниковый сахар200 г
  • Золотой сироп125 мл
  • Густые сливкидля подачи
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом форму для выпечки. 
  2. Поместить нарезанные яблоки в подготовленную форму. 
  3. Добавить муку и разрыхлитель в миску миксера, добавить сахарную пудру, молоко, сливочное масло и яйцо, хорошо взбить. Распределить полученную смесь сверху на яблоки.
  4. Поместить тростниковый сахар, золотой сироп, 300 мл воды в кастрюлю. Готовить на среднем огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, не перемешивая. 
  5. Залить тесто с яблоками сверху получившейся карамельной смесью и выпекать 30-35 минут или пока не появится корочка золотистого цвета.
  6. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой и подавать со сливками.
Информация