Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Французское картофельное блюдо тартифлет

Предлагаем вам в копилку еще один рецепт из картофеля. На этот раз национальное французское блюдо – тартифлет. Очень сытное и вкусное.
Alexa Stefani
Предлагаем вам в копилку еще один рецепт из картофеля. На этот раз национальное французское блюдо – тартифлет. Очень сытное и вкусное.

Ингредиенты:
  • Картофель3 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Тимьян1 ч. л.
  • Петрушка1/2 пучка
  • Сыр реблошон (можно заменить на камамабер)200 г
  • Мед1 ст. л.
  • Вино белое сухое50 мл
  • Сольпо вкусу
  • Бекон200 г
Способ приготовления:
  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, но немного не доваривать. Далее нарезать кружочками или кубиками.
  2. Нарезать лук и обжарить его на масле до золотистого цвета, добавить бекон и еще немного обжарить. 
  3. Мелко нарубить петрушку и чеснок. Перемешать все готовые ингредиенты, посолить по вкусу, если нужно, и выложить их в огнеупорную форму.
  4. Полить сверху вином и выложить круг реблошона, разрезанный на 4-8 частей. При желании можно использовать камамбер или любой другой сыр.
  5. Поместить накрытую фольгой форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10 минут. 
  6. Достать, снять фольгу, полить медом и запекать еще 10 минут.
Информация