Специальное предложение
Блины из гречневой муки
Гречневая мука намного полезнее пшеничной, а сам вкус таких блинчиков отлично сочетается с сытными мясными или сырными начинками.
Гречневая мука намного полезнее пшеничной, а сам вкус таких блинчиков отлично сочетается с сытными мясными или сырными начинками.

Ингредиенты:
  • Мука гречневая6 ст. л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло подсолнечное5 ст. л.
  • Молоко1/2 стакана
  • Дрожжи сухие1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль2 щепотки
Способ приготовления:
  1. Налить в миску 350 мл теплой воды, добавить дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись.
  2. Просеять муку и медленно добавлять в молоко, чтобы не было комочков. Добавить сахар и соль. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  3. Взбить яйца, добавить растительное масло и 1/2 стакана горячего молока. Соединить эту смесь с тестом и подождать 10-15 минут, после чего можно выпекать, как обычные блины.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация