Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Вегетарианская долма

Блюдо, широко распространенное в странах Закавказья, представляет собой завернутую в виноградные листья начинку из риса и фарша. Однако сегодня рекомендуем попробовать вегетарианскую долму.
Блюдо, широко распространенное в странах Закавказья, представляет собой завернутую в виноградные листья начинку из риса и фарша. Однако сегодня рекомендуем попробовать вегетарианскую долму.

Ингредиенты:
  • Виноградные листья 30 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис длиннозерный 1,5 стакана
  • Яблоки зеленые 3 шт.
  • Изюм1/2 стакана
  • Орехи кедровые 1/2 стакана
  • асло оливковое 6 ст. л.
  • Мята3 веточки
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Зелень петрушки1 пучок
  • Базилик сушеный1/2 ч. л.
  • Кумин1/2 ч. л.
  • Корица молотая1/2 ч. л.
  • Семена кориандра1/2 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Промыть виноградные листья и откинуть на дуршлаг.
  2. Подготовить специи, растерев их вместе в ступке.
  3. У зелени петрушки отделить листочки и мелко их порезать.
  4. Разогреть в сковородке 4 столовые ложки оливкового масла и обжарить предварительно порезанный лук до золотистого цвета минут 5.
  5. Добавить изюм и смесь специй. Обжаривать еще 2 минуты.
  6. Положить рис и зелень, посолить, поперчить, все перемешать и снять с огня.
  7. Отдельно обжарить кедровые орехи на сухой сковороде и добавить их к рису.
  8. Положить виноградный лист прожилками вверх. На основание листа, немного отступив от края, выложить 1 столовую ложку начинки.
  9. Завернуть виноградный лист: накрыть начинку нижним краем листа, затем правым и левым, потом верхней частью. Повторить с остальными листьями.
  10. Дно кастрюли выложить виноградными листьями, сверху плотно уложить долму в один или два ряда. Между ними проложить нарезанные на крупные дольки яблоки.
  11. Смешать 3 стакана воды, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить и залить долму.
  12. Сначала довести до кипения, затем закрыть крышкой и варить 40 минут на медленном огне. При подаче украсить тушеными яблоками и листочками мяты.
Информация