Специальное предложение

Испанские булочки с абрикосовым джемом

Неповторимый вкус испанских булочек "Ensaimadas", что в переводе означает "волосы ангела", перенесет вас в знойную Испанию. Они готовятся с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем попро
Неповторимый вкус испанских булочек "Ensaimadas", что в переводе означает "волосы ангела", перенесет вас в знойную Испанию. Они готовятся с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем попробовать сладкий вариант.

Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Вода120 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Дрожжи сухие1 ч. л.
  • Сахар1/4 стакана
  • Соль1/2 ч. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Абрикосовый джем150 г
Способ приготовления:
  1. Смешать в миску все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Добавить теплую воду, растительное масло и яйца. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Выложить его в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  3. Разделить готовое тесто на 4 части. Каждую из них раскатать в очень тонкий пласт на смазанной растительным маслом рабочей поверхности.
  4. Пласты теста обильно смазать размягченным сливочным маслом, на одну стороны выложить джем и скрутить рулетики.
  5. Готовые рулетики закрутить в улитку, выложить на противень, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Оставить на 30 минут.
  6. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 
  7. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Информация