Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Маринованные креветки на гриле

Очень простой и легкий маринад, который делает креветки божественно вкусными. Их можно подавать с печеной картошкой и чесночным хлебом.
Таня Зенищева
Очень простой и легкий маринад, который делает креветки божественно вкусными. Их можно подавать с печеной картошкой и чесночным хлебом.

Ингредиенты:
  • Чеснок (измельченный) 3 зубчика
  • Оливковое масло1/3 чашки
  • Томатный соус1/4 чашки
  • Красный винный соус2 ст. л.
  • Свежий базилик (нарезанный)2 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Кайенский перец1/4 ч. л.
  • Креветки1 кг
Способ приготовления:
  1. В большой миске смешать первые 7 ингредиентов. 
  2. Добавить креветки в миску, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 40-60 минут, помешивая пару раз.
  3. Разогреть гриль до средней температуры. Насадить креветки на шпажки, прокалывая их возле хвоста и один раз около головы. 
  4. Слегка смазать гриль решетку маслом. 
  5. Готовить креветки на гриле около 2-3 минут с каждой стороны.
Информация