Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриные крылышки по-тайски

Блюдо для любителей остренького. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Будет одинаково вкусно!
Таня Зенищева
Блюдо для любителей остренького. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Будет одинаково вкусно!

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки1,2 кг
  • Куриный бульон1 чашка
  • Сахар1 чашка
  • Рыбный соус1/4 чашки
  • Яблочный уксус2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Паприка2 ч. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный)1/3 чашки
  • Перец халапеньо (нарезанный)3 ст. л.
  • Красный болгарский перец (нарезанный1 /4 чашки
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов С.
  2. В большой миске смешать бульон, сахар, рыбный соус, уксус, крахмал и перец. Отложить.
  3. В горячей сковороде вок разогреть масло, и обжарить чеснок и чили около 4 минут. Добавить бульон и перемешать смесь до кипения и затем уменьшить температуру и готовить еще 10-15 минут. 
  4. Поместите куриные крылья в форму для выпекания и готовить в духовке в течение часа.
  5. Достать крылья из духовки и слить жир. 
  6. Подавать крылья, предварительно залив их приготовленным чесночным соусом. Украсить красным перец.
Информация