Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста – довольно распространенный гарнир. Если у вас есть желание разнообразить свой рацион, советуем попробовать обжарить ее в кляре с индийскими специями.
Alexa Stefani
Цветная капуста – довольно распространенный гарнир. Если у вас есть желание разнообразить свой рацион, советуем попробовать обжарить ее в кляре с индийскими специями.

Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 качан
  • Мука150 г
  • Вода170 мл
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый2 ч. л.
  • Кумин2 ч. л.
  • Куркумапо вкусу
Способ приготовления:
  1. Вымыть цветную капусту, опустить целиком кочан на 3 минуты в кипящую воду. Вынуть и сразу же опустить в кастрюлю с холодной водой. Разобрать ее на соцветия.
  2. Смешать муку со специями, солью и разрыхлителем. Медленно вливая воду, вымесить жидкое тесто (примерно до консистенции нежирной сметаны).
  3. Опускать капусту в кляр и обжаривать в горячем масле до золотистой корочки.
Информация