Типичный калифорнийский завтрак
Банановый хлеб, мексиканская яичница, овсяное печенье с ромом. Чтобы попробовать типичный калифорнийский завтрак совсем не обязательно лететь в Америку.
Специальное предложение

Представьте себе классическую калифорнийскую семью. В изумительном пригороде такие семьи встают примерно в семь утра и первое, что видят на столе — апельсиновый сок. 

Конечно же, классический эспрессо и капучино здесь никто не отменял, но порой здесь стоит такая жара, что вряд ли кто-то даже ради подзарядки решится на что-то горячее.


Типичный завтрак калифорнийца — это поджаренные тосты с джемом и соком, яичница с теми же тостами, рис с мясом и банановым хлебом или овсяные хлопья с молоком.

Для детей существует более обширное меню с добавками овощей и фруктов, а стандартный калифорнийский набор на обед в школе обычно состоит из вареной кукурузы или сэндвича с беконом, яблока и овсяного печенья (кексов) с изюмом.

Чтобы попробовать типичный калифорнийский завтрак совсем не обязательно лететь в Америку. Его вполне можно приготовить у себя дома.


Уэвос-ранчерос

Ингредиенты:

  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое50 г
  • Сахар1 щепотка
  • Петрушка10 г
  • Семена кориандра1 щепотка
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук красный50 г
  • Чоризо (колбаса)100 г
  • Перец маринованный3 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок и лук, слегка припустить на сковороде. 

  2. Добавить перцы и помидоры. Тушить две минуты. 

  3. Выжать на сковороду сок лимона и добавить рубленую петрушку и сахар. Еще минуту подержать на огне, обязательно помешивая. 

  4. Снять с огня все содержимое и временно поместить в любую емкость. 

  5. Обжарить на масле семена кориандра и ломтики чоризо. Каждой стороне стоит давать не более 20—30 секунд. 

  6. Разбить в сковороду яйца, добавить ранее приготовленный томатный соус (именно он называется "ранчерос") и жарить до полной готовности. 

Для большего экзотического эффекта добавьте кукурузные лепешки.


Шоколадный банановый хлеб

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Грецкие орехи100 г
  • Какао2—4 ст. л.
  • Молоко1 стакан
  • Мука200 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Разрыхлитель10 г
  • Сода2,5 г
  • Соль2,5 г
  • Сливочное масло100 г
  • Бананы (лучше перезрелые)3 шт.
  • Ванильпо вкусу
  • Цукаты, сухофрукты и корицапо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Для начала следует слегка поджарить орехи и затем их достаточно мелко порубить. 

  2. Далее нужно смешать в емкости муку, пудру, разрыхлитель, орехи, соду и соль. 

  3. Яйца обязательно взбить в пену, добавить к ним бананы. Сюда же положить масло, ваниль, какао, вылить молоко и еще раз взбить.

  4. Смешать тесто и банановую смесь. 

  5.  Смазать форму маслом, присыпать слегка мукой, выложить тесто и выпекать чуть больше часа (при 180 градусах). Готовность можно проверить зубочисткой. 

Сахарную пудру можно заменить коричневым сахаром, кленовым сиропом или медом.


Овсяное печенье с ромом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное70 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Корица молотая1 ст. л.
  • Мед1 стакан
  • Изюм200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Крупа овсяная2 стакана
  • Ромпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Для начала на ночь замочить изюм. 

  2. С утра сделать тесто, смешав муку, корицу и разрыхлитель. 

  3. Разогреть духовку до 375 градусов и поставить формочки греться в духовку, предварительно смазав их маслом.

  4. Взбить яйца с совсем небольшим количеством воды и хорошенько перемешать. 

  5. Добавить в яйца все дополнительные ингредиенты: мед, изюм, овсяную крупу и ром. Перемешать. Соединить с мукой.

  6. Залить тесто в формочки и выпекать около 10-15 минут.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация