Специальное предложение

Овощной суп с курицей, лапшой и цукини

Овощные супы – это вкусно, полезно и самое главное сытно. Попробуйте приготовить суп с овощами и курицей. Получится интересный диетический вариант.
Овощные супы – это вкусно, полезно и самое главное сытно. Попробуйте приготовить суп с овощами и курицей. Получится интересный диетический вариант.

Ингредиенты:
  • Яичная лапша250 г
  • Репчатый лук2 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Куриное филе400 г
  • Картофель300-350 г
  • Морковь150 г
  • Цукини200 г
  • Томатный соус2 ст.л.
  • Белое вино100 мл
  • Бульон или вода1,5 л
  • Тимьян0,5 ч.л.
  • Розмарин0,5 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Зелень петрушкипо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Картофель, цукини и морковь нарезать половинками или четвертинками. Филе курицы нарезать кусочками, лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить курицу на разогретом масле в глубокой сковороде. Добавить репчатый лук и слегка подрумянить. Добавить томатный соус, размешать.
  3. Влить вино, бульон или воду. Довести до кипения, положить лавровый лист, розмарин и тимьян. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 20 минут.
  4. Добавить в суп картофель и морковь и варить еще 10 минут. Затем добавить цукини и варить еще 7-10 минут.
  5. Отдельно в большом количестве кипящей подсоленной воды отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  6. Готовый овощной суп с курицей снять с огня.
  7. Лапшу положить в тарелку, залить супом. Перед подачей посыпать овощной суп с курицей и лапшой мелко порезанной зеленью.
Информация