Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с инжиром за 30 минут

Особенность этого пирога - это использование теста мило. Это тесто отличается тем, что оно очень тонкое и пресное. Отличный вариант для тех, кто придерживается диеты.
Особенность этого пирога – это использование теста фило. Это тесто отличается тем, что оно очень тонкое и пресное. Отличный вариант для тех, кто придерживается диет без соли.

Ингредиенты:
  • Инжир400 г
  • Тесто фило5 листов
  • Мед 50 г
  • Сливочное масло100 г
  • Желтки 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Сложить листы фило-теста друг на друга, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. 
  2. В центр выложить крупно нарезанный инжир и полить медом. 
  3. Края теста подверниуть внутрь, сформировав бортики.
  4. Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать тесто. 
  5. Поставить пирог в духовку разогретую до 200 градусов на 25–30 минут, выпекать до золотистого цвета.
Информация