Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гороховый крем-суп с луком-порей

Легкий и очень яркий суп особенно хорош для вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания.
Alexa Stefani
Легкий и очень яркий суп особенно хорош для вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты:
  • Горошек зеленый200 г
  • Лук-порей1/2 стебля
  • Вода2 л
  • Чеснок зубчика
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Залить горошек водой и варить до готовности. Если использовать сухой зеленый горох, то его надо предварительно замочить.
  2. Лук-порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нашинкованным чесноком.
  3. Готовый горошек смешать с обжаренным луком, посолить и измельчить в блендере до однородного состояния.
  4. Подавать с крутонами (сухариками), ложкой сметаны или горстью мелко нарезанных овощей, например, сладкого желтого перца.
Информация