Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Капустный салат с апельсином

Рекомендуем попробовать оригинальный вариант знакомого всем с детства салата из капусты и моркови.
Рекомендуем попробовать оригинальный вариант знакомого всем с детства салата из капусты и моркови.

Ингредиенты:
  • Капуста1 кочан (небольшой)
  • Морковь4 шт.
  • Апельсин1 шт
  • Курага100 г
  • Сушеная вишня20 г
  • Мед2 ст. л.
  • Зеленый чай1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Кинза1пучокк
Способ приготовления:
  1. Заварить зеленый чай и затем процедить. Залить им смесь из кураги и сушеной вишни на 20-30 минут. По прошествию этого времени вынуть сухофрукты и нарезать курагу тонкими полосками, а вишню оставить, как есть.
  2. Выжать апельсиновый сок. Снять цедру и смешать ее с медом.
  3. Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке, и замариновать ее на полчаса в апельсиновом соке.
  4. Тонко нашинковать капусту. По вашему желанию это может быть белокочанная, краснокочанная или их смесь в разных пропорциях. 
  5. Смешать капусту с нарезанной кинзой, посолить и помять ее руками, пока она не станет слегка мягкой.
  6. Добавить к капусте все остальные ингредиенты: маринованную морковь и сухофрукты. 
  7. Заправить салат медом с апельсиновой цедрой.
Информация