Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фисташковые капкейки

Модный десерт, пришедший к нам из Америки, завоевал популярность во всем мире, в том числе за счет разнообразия вкусов и простоты приготовления.
Alexa Stefani
Модный десерт, пришедший к нам из Америки, завоевал популярность во всем мире, в том числе за счет разнообразия вкусов и простоты приготовления.

Ингредиенты:
  • Фисташки молотые100 г
  • Марципан100 г
  • Молоко125 мл
  • Масло сливочное60 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука200 г
  • Сахар70 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сольщепотка
Способ приготовления:
  1. В отдельной миске смешать муку с молотыми фисташками, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. 
  2. Подогреть молоко и растворить в нем марципан. Далее смешать его с размягченным маслом и яйцами. 
  3. В полученную заготовку начать постепенно вводить смесь из сухих ингредиентов, вымешивая тесто до однородной массы.
  4. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в бумажных корзиночка, заполненных тестом на 3/4. Время выпекания – 20-25 минут.
Информация