Специальное предложение
Абрикосовый пирог
Нежный и вкусный пирог из свежих абрикосов обязательно покорит вас своей воздушностью и легкостью в приготовлении.
Нежный и вкусный пирог из свежих абрикосов обязательно покорит вас своей воздушностью и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты:
  • Абрикосы1/2 кг
  • Мука180 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар190 г
  • Масло сливочное160 г
  • Молоко60 мл
  • Разрыхлитель5 г
  • Ванильный экстракт5 мл
  • Соль5 г
Способ приготовления:
  1. Смешать муку с разрыхлителем и солью.
  2. Взбить миксером на высокой скорости яйца с молоком и, добавив размягченное сливочное масло, продолжать взбивать.
  3. Небольшими порциями начать вводить в полученную смесь муку с разрыхлителем и сахар. Далее добавить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки и разложить по всей поверхности разрезанные пополам абрикосы срезанной стороной вверх, немного притопив их в тесте.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. 
  6. Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация