Специальное предложение

Чечевичный суп с томатами

Вкусный и очень сытный суп придется по душе вегетарианцам и поклонникам здорового образа жизни, а также порадует гурманов за счет добавления изысканных специй.
Вкусный и очень сытный суп придется по душе вегетарианцам и поклонникам здорового образа жизни, а также порадует гурманов за счет добавления изысканных специй.

Ингредиенты:
  • Чечевица красная150 г
  • Чечевица зеленая200 г
  • Чеснок6 зубчиков
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидоры консервированные400 г
  • Масло оливковое20 мл
  • Соль, перецпо вкусу
  • Шафран1/2 ч. л.
  • Сушеные травы (базилик, орегано, эстрагон)по вкусу
Способ приготовления:
  1. Смешать 2 вида чечевицы и варить под крышкой на медленном огне 20-30 минут с момента закипания воды. Красная чечевица должна развариться больше, чем зеленая.
  2. Пока крупа варится, обжарить на разогретой сковородке целые зубчики чеснока до появления приятного аромата и добавить нарезанный кубиками лук. Жарить до появления золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Добавить в сковородку натертую на крупной терке морковь, дать немного обжариться и выложить сверху помидоры. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить, постоянно помешивая, 5 минут.
  4. В кастрюлю с чечевицей добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, и, постоянно помешивая, довести суп до кипения и варить еще 5-7 минут.
  5. Перед снятием с огня бросить щепотку эстрагона и вынуть из кастрюли зубчики чеснока. 
  6. Перед подачей можно украсить суп зеленью по вкусу.
Информация