Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пюре из цветной капусты с сыром

Легкое пюре с добавлением пикантного сыра станет отличным гарниром для запеченной курицы или рыбы.
Таня Зенищева
Легкое пюре с добавлением пикантного сыра станет отличным гарниром для запеченной курицы или рыбы.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста1 кочан
  • Жирные сливки2 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Тертый пармезан60 г
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5-8 минут.
  2. Слейте воду и оставьте капусту под крышкой.
  3. Разогрейте смесь сливок и масла, влейте в капусту и пюрируйте блендером на высокой скорости.
  4. Добавьте сыр, приправьте по вкусу и пропустите блендером еще раз. По желанию можно добавить чуть больше сыра или сливок.
  5. Подавайте с запеченной курицей или слегка обжаренным тофу.
Информация