Специальное предложение

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Простой и вкусный рецепт этого итальянского блюда порадует ваших близких и друзей во время обеда или семейного ужина.
Простой и вкусный рецепт этого итальянского блюда порадует ваших близких и друзей во время обеда или семейного ужина.

Ингредиенты:
  • Спагетти400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки200 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Сыр Пармезан25 г
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарезать грибы пластинами и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного.
  2. Подождать, когда сок от грибов испарится, и они начнут поджариваться. В этот момент добавить мелко нашинкованный лук.
  3. Обжарить лук и грибы до золотистого цвета, посолить, поперчить и добавить сливки. Тушить 10 минут на медленном огне. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды или грибного бульона.
  4. Сварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, добавить сливочное масло и разложить по тарелкам.
  5. Полить пасту грибным соусом  и посыпать тертым пармезаном. 
Информация