Специальное предложение
Ризотто с морепродуктами
Известное итальянское блюда - ризотто, всегда дает возможность экспериментировать с ингредиентами, но принцип готовки риса важно соблюдать.
Ризотто – известное итальянское блюдо – всегда дает возможность экспериментировать с ингредиентами, но принцип готовки риса важно соблюдать.

Ингредиенты:
  • Овощной бульон750 мл
  • Рис300 г
  • Белое сухое вино2 стакана
  • Креветки250 г
  • Мидии250 г
  • Сыр Пармезан75 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло сливочное несоленое30 г
  • Масло оливковоепо необходимости
Способ приготовления:
  1. Обжарить на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового, мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавив туда чеснок.
  2. Добавить в сковородку рис и, все время помешивая, обжаривать около 3 минут, пока рис не впитает масло.
  3. Постепенно добавлять вино, не переставая помешивать, и жарить до тех пор, пока вино почти полностью не выпарится.
  4. Убавить огонь и постепенно добавлять бульон. Имейте ввиду, в процессе готовки ризотто бульон всегда должен быть горячим, а постоянное помешивание риса является главной особенностью приготовления.
  5. Добавлять новые порции бульона по мере выпаривания. Это займет примерно 20 минут. 
  6. Далее выложить в сковородку морепродукты, посолить, поперчить и оставить еще на 5-7 минут на огне.
  7. Выключить плиту, добавить в ризотто 2 столовые ложки сливочного масла и сыр пармезан. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация