Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблочный пирог

Открытый яблочный пирог, который называют "Цветаевским", готовится быстро и легко. Все советуем попробовать.
Alexa Stefani
Открытый яблочный пирог, который называют "Цветаевским", готовится быстро и легко. Все советуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Мука1,5 стакана
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана1,5 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Яблоки1 кг
  • Разрыхлитель1 пакетик
Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавить предварительно растопленное масло, полстакана сметаны, яйцо и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбить стакан сметаны, сахар и 2 столовые ложки муки для крема.
  3. Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
  4. Разровнять тесто в форме и сверху аккуратно выложить ломтики яблок.
  5. Залить приготовленным кремом и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. 
  6. Выпекать около 50 минут.
Информация