Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Томатный суп с рисом

Такой суп существует практически в каждой кухне мира. Он очень вкусный и полезный. Попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Таня Зенищева
Такой суп существует практически в каждой кухне мира. Томаты содержат глюкозу, фруктозу, массу микроэлементов, витамины A, B2, B6, K, E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают противовоспалительным действием. А рис — сложный углевод. Одно из самых полезных свойств риса — обволакивающее действие.

Ингредиенты:
  • Мясо на кости200 г
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Рис2–3 ст. л.
  • Сливочное масло30 г
  • Томатная паста2–3 ст. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Зеленьпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Мясо на косточке помыть и варить в воде до мягкости мяса.
  2. Нарезать картофель кубиками и отправить в кастрюлю, когда мясо будет готово. Посолить по вкусу.
  3. Рис промыть и отправить к картошке и мясу.
  4. Лук и морковку обжарить на сливочном масле до прозрачности лука, добавить томатную пасту и тушить под крышкой 1–2 минуты, после чего поперчить и отправить в суп, когда картофель будет почти готов. 
  5. Подержать суп на огне 3–5 минут и добавить зелень.
Информация