Специальное предложение

Клубничное мороженое

Порадовать себя и своих близких домашним клубничным мороженым можно в любое время года, используя либо свежие ягоды, либо замороженные.
Порадовать себя и своих близких домашним клубничным мороженым можно в любое время года, используя либо свежие ягоды, либо замороженные. 

Ингредиенты:
  • Клубника600 г
  • Сахар150 г
  • Кукурузный крахмал25 г
  • Сливки 10-20%500 мл
Способ приготовления:

  1. Приготовить в блендере клубничное пюре и смешать его с сахаром.
  2. Поставить полученную смесь на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Смешать крахмал и 100 граммов сливок, влить это в кипящее пюре и варить до загустения при постоянном помешивании.
  4. Дать получившемуся клубничному киселю остыть до комнатной температуры и смешать с оставшимися сливками.
  5. Перелить смесь в контейнер и отправить в морозилку, доставая каждые полчаса и взбивая миксером или просто ложкой, чтобы мороженое получилось более равномерной консистенции и без кристаллов льда.
Информация