Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадно-ореховый пирог

Этот пирог обладает очень насыщенным и интересным вкусом. Все дело в умелом и практически беспроигрышном сочетании ингредиентов — шоколад и орехи.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра70 г
  • Яйца4 шт.
  • Сливочное масло70 г
  • Темный шоколад200 г
  • Рисовая мука70 г
  • Шоколадная стружка50 г
  • Для глазури:
  • Темный шоколад90 г
  • Сливочное масло30 г
  • Толченый миндаль или фундук50

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Разбить яйца в небольшую миску. Добавить сахар. Хорошо взбить блендером или венчиком до кремообразной массы.
  3. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане и смешать вместе. Добавить муку и взбить до однородной массы. Всыпать шоколадную стружку.
  4. Смазать посуду для выпекания сливочным маслом. Влить тесто и выпекать в течение 25 минут.
  5. После того как пирог будет готов, вылить сверху глазурь из растопленных шоколада и масла. Сверху засыпать орехами. Дать застыть.
Информация