Специальное предложение

Булочки с изюмом

Данный кулинарный рецепт сдобных булочек интересен тем, что не нужно заранее готовить опару, а можно сразу вымешивать тесто, лишь дав ему подняться.
Данный кулинарный рецепт сдобных булочек интересен тем, что не нужно заранее готовить опару, а можно сразу вымешивать тесто, лишь дав ему подняться. Это значительно экономит время, а сами булочки получаются воздушными и пышными. 

Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Теплое молоко250 мл
  • Сахар1/2 стакана
  • Прессованные дрожжи 20 г
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Изюм100 г
  • Сливочное масло 50 г
Способ приготовления:

  1. Растереть вместе дрожжи, сахар и соль. В полученную кашицу влить теплое молоко. 
  2. Растопить сливочное масло в сотейнике и дать ему остыть до комнатной температуры. 
  3. Пока масло остывает, взбить яйцо. Влить масло и яйцо в молоко с дрожжами. Далее вмешивать заранее просеянную муку (примерно половину) и изюм. Его рекомендуется залить предварительно кипятком, а затем, слив воду, дать немного высохнуть на полотенце. 
  4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и начать его вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку. 
  5. Смазать миску маслом и выложить туда тесто. Оставить его в теплом месте на 1-1,5 часа. 
  6. Взбить тесто руками и разделить его на 15-20 порций. По желанию каждый кусочек можно скатать в круглую булочку или завернуть в рогалик. 
  7. Выложить булочки на смазанную маслом противень, оставить их еще на 30 минут и далее выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся. Рекомендуем смазать булочки яйцом перед выпечкой. Так они будут более румяными и красивыми.
Информация