Специальное предложение
Запеченный картофель с беконом, брокколи и сыром
В этом блюде идеально переплелись вкусы хрустящего бекона, брокколи и пикантного сыра. Чтобы сделать его еще вкуснее, положите на еще горячий картофель по кусочку сливочного масла — пальчики оближете!
В этом блюде идеально переплелись вкусы хрустящего бекона, брокколи и пикантного сыра. Чтобы сделать его еще вкуснее, положите на еще горячий картофель по кусочку сливочного масла — пальчики оближете!

Ингредиенты:
  • Картофель4 средних клубня
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сливочное масло0,5 пачки
  • Мука0,25 стакана
  • Молоко0,5 стакана
  • Тертый сыр чеддер2 стакана + для украшения
  • Отварная брокколи2 соцветия
  • Обжаренный бекон225 г
  • Зеленый лук, мелко нарезанный2 ст. л.
  • Свежемолотй черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 90 градусов. 
  2. Поместите картофель на противень, сделайте в нескольких местах проколы вилкой, сбрызните оливковым маслом и приправить солью. Поместите в разогретую духовку и запекайте около 1 часа.
  3. Пока картошка готовится, приготовьте начинку. Приготовьте соус бешамель: обжарьте на среднем огне масло и муку, а затем влейте в смесь молоко. Добавьте в соус 2 стакана сыра и помешивайте, пока он не растает. Когда сыр растает, снимите соус с огня и добавьте в него отваренную брокколи, хрустящий бекон, измельченный зеленый лук, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. 
  4. Когда картофель будет готов, сделайте на верхушке крестообразный надрез и отверните углы наружу. 
  5. Ложкой выложите сверху начинку, посыпьте сыром, приправьте перцем по вкусу, а затем отправьте в духовку на 2 минуты до получения золотистой корочки.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация