Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Клубничный мусс

Попробуйте приготовить воздушный клубничный мусс на десерт. Побалуйте себя и своих близких!
Таня Зенищева
Попробуйте приготовить воздушный клубничный мусс на десерт. Побалуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:
  • Замороженная клубника200 г
  • Желатин15 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Сок половины лимона 1/2 лимона
Способ приготовления:
  1. Замороженную клубнику измельчить в блендере. 
  2. Добавить в ягодную смесь желатин и оставить ненадолго, чтобы он набух. 
  3. После всыпать сахарную пудру и выдавить сок половины лимона. Все хорошо перемешать.
  4. Поставить на слабый огонь и дождаться полного растворения желатина. Главное, не доводить смесь до кипения. 
  5. Снять мусс с огня, остудить до комнатной температуры и взбить миксером на высокой скорости в течение 5–7 минут. 
  6. Затем разлить по формам и поставить в холодильник на несколько часов.
Информация