Этот суп отличается выраженным чесночным ароматом и сладковатым привкусом. Хорошо сочетается с обжаренным сыром вроде паника.
Ингредиенты:
Томаты4 шт.
Чеснок4 зубчика
Лук1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Вода2 ст. л. + 1 стакан
Сливочное масло5 ст. л.
Сливки или жирная сметана1 ст. л.
Коричневый сахар0,5 ст. л.
Ломтики хлебапо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. Пюрируйте их в блендере.
Мелко нарежьте лук и чеснок, хлеб порежьте кубиками. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками воды. Разогрейте сковороду и обжарьте без масла кубики хлеба до золотистого цвета.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем в течение 5–6 секунд лавровый лист. Добавьте чеснок и подержите его на слабом огне еще 10–12 секунд. Затем вмешайте лук и тушите овощи до прозрачности. Влейте из блендера томатную пасту и стакан воды, приправьте по вкусу и доведите до кипения.
Аккуратно вмешайте в суп разбавленный крахмал и продолжайте варить смесь еще 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте сахар и сливки и тушите еще минуту.
Разлейте суп по мискам, украсьте хлебом и наслаждайтесь!