Специальное предложение
Фалафель с нутом и фасолью
С приготовлением фалафеля по этому кулинарному рецепту справятся не только опытные хозяйки, но и новички в кулинарии.
С приготовлением фалафеля по этому кулинарному рецепту справятся не только опытные хозяйки, но и новички в кулинарии.

Ингредиенты:
  • Нут сушеный100 г
  • Очищенная фасоль200 г
  • Молотый тмин1 ч. л.
  • Молотый кориандр1 ч. л.
  • Ливанская смесь из 7 пряностей1,5 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Мелконарезанный лук1 шт.
  • Раздавленный чеснок4 шт.
  • Кинза (зелень без стеблей)1 большой пучок
  • Петрушка (зелень без стеблей)1 небольшой пучок
  • Пекарский порошок1/2 ч. л.
  • Семена кунжута4 ст. л.
  • Подсолнечное маслодля обжарки
Способ приготовления:
  1. С вечера замочите по отдельности нут и фасоль в большом количестве холодной воды и оставьте на ночь. Слейте воду, дайте нуту и фасоли обсохнуть.
  2. Пересыпьте всю фасоль и половину нута в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы (будьте осторожны, чтобы не перегрузить процессор).
  3. Добавить пряности, соль, лук и чеснок. Снова все перемешайте. В конце добавьте оставшийся нут и свежие травы, еще раз все перемешайте, но следите, чтобы смесь не превратилась в пюре — в ней должны ощущаться грубоватые кусочки тута.
  4. Нагрейте немного масла в маленькой кастрюле на сильном огне и обжарьте чайную ложку смеси, чтобы проверить на соль. Отрегулируйте вкус, если необходимо, то добавьте разрыхлитель.
  5. Охладите смесь в течение как минимум 30 минут. Сформируйте небольшие гладкие шарики, окуните их в семена кунжута.
  6. Налейте в кастрюлю масло и нагрейте до 180 градусов. Обжарьте шарики до румяной корочки и выложите на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
  7. Подавайте с тахиной, поджаренной питой и большим количеством овощного салата.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация