Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Вареники с творогом

Любимое и хорошо знакомое с детства блюдо отлично подойдет для воскресных завтраков, когда есть возможность никуда не торопиться и побаловать себя и свою семью чем-то вкусным.
Любимое и хорошо знакомое с детства блюдо отлично подойдет для воскресных завтраков, когда есть возможность никуда не торопиться и побаловать себя и свою семью чем-то вкусным. 

Ингредиенты: 

Для теста:
  • Яйца2 шт.
  • Вода1/ стакана
  • Мука 200 г
  • Мука
Для творожной начинки:

  • Творог жирный250 г
  • Яичный желток1 шт.
  • Сахар 1-2 ст. л.
Способ приготовления: 

  1. В просеянную муку добавить 2 яйца и соль, а затем медленно влить очень холодную воду и вымесить тесто, которое должно получиться крутым. 
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него небольшие круги стаканом или чашкой. 
  3. Для приготовления начинки смешать творог, яичный желток и сахар. Все ингредиенты растереть в однородную массу.
  4. Выложить начинку на кружки из теста и завернуть края.
  5. Получившиеся вареники отваривать в подсоленной воде в течение 10 – 15 минут.
Информация