Надоели сухие блюда из куриного филе? Приготовьте эти сочные греческие шашлычки — они разнообразят ваше диетическое меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе680 г
- Оливковое масло4 ст. л.
- Чеснок (раздавленный)4 зубчика
- Сушеный орегано1–2 ч. л.
- Морская соль1 ч. л.
- Черный молотый перец1 ч. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Красный лук0,5 шт.
- Зеленый болгарский перец1 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
Способ приготовления:- Нарежьте куриное филе кубиками, зеленый и красный перец квадратиками, половинку луковицы разрежьте пополам и разберите на лепестки.
- В средней миске смешайте куриные кубики с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, орегано, солью и черным перцем. Маринуйте 30 минут.
- В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Отложите.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
- Достаньте мясо из маринада и нанижите на деревянные шампуры попеременно с овощами (предварительно замочите шампуры на 20 минут в воде, чтобы они не горели).
- Посыпьте шашлычки солью и перцем.
- Готовьте на гриле до готовности, время от времени поворачивая и поливая смесью оливкового масла и лимона.
- Подавайте сразу же.