Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриные шашлычки по-гречески

Надоели сухие блюда из куриного филе? Приготовьте эти сочные греческие шашлычки — они разнообразят ваше диетическое меню.
Таня Зенищева
Надоели сухие блюда из куриного филе? Приготовьте эти сочные греческие шашлычки — они разнообразят ваше диетическое меню.

Ингредиенты:
  • Куриное филе680 г
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Чеснок (раздавленный)4 зубчика
  • Сушеный орегано1–2 ч. л.
  • Морская соль1 ч. л.
  • Черный молотый перец1 ч. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Красный лук0,5 шт.
  • Зеленый болгарский перец1 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте куриное филе кубиками, зеленый и красный перец квадратиками, половинку луковицы разрежьте пополам и разберите на лепестки.
  2. В средней миске смешайте куриные кубики с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, орегано, солью и черным перцем. Маринуйте 30 минут.
  3. В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Отложите.
  4. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
  5. Достаньте мясо из маринада и нанижите на деревянные шампуры попеременно с овощами (предварительно замочите шампуры на 20 минут в воде, чтобы они не горели).
  6. Посыпьте шашлычки солью и перцем.
  7. Готовьте на гриле до готовности, время от времени поворачивая и поливая смесью оливкового масла и лимона.
  8. Подавайте сразу же.
Информация