Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Цукини, запеченные с яйцом и сыром

Цукини хороши в любое время года в любом блюде. Этот овощ можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Сегодня предлагаем вам рецепт для завтрака.
Таня Зенищева
Цукини хороши в любое время года в любом блюде. Этот овощ можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Сегодня предлагаем вам рецепт для завтрака.

Ингредиенты:
  • Цукини2 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Брынза50 г
  • Сыр50 г
  • Зеленый лук1 шт.
  • Сметана1-2 ст. л.
  • Укроп, черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Помыть цукини, разрезать пополам и очистить внутри (сделав форму для выпекания).
  2. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7 минут.
  3. В миске смешать яйца, тертую брынзу и тертый сыр. Туда же добавить мелко нарезанные лук, чеснок, укроп, перец и сметану.
  4. Полученной смесью наполнить наши формочки – цукини. 
  5. Положить цукини на противень, добавить немного бульона, в котором варились кабачки. 
  6. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Информация