Специальное предложение

Картофельный гратен

Картофельный ратен готовить не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Картофельный ратен готовить не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:
  • Картофель2 шт.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Бекон250 г
  • Луковица1 шт.
  • Сухое белое винополовина стакана
  • Сырпо вкусу
  • Перец чили1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
  3. В оставшемся масле обжарить бекон до хрустящего состояния.
  4. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир
  5. В той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
  6. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 8–10 минут.
  7. Выложить в форму слоями: картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. 
  8. Поставить в духовку на 25 минут.
Информация