Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ячменный салат с креветками и йогуртовой заправкой

Креветки – это ценный источник белка. А вместе со злаками они могут стать самым полезным и питательным обедом
Marina Ivanova
Креветки – это ценный источник белка. А вместе со злаками они могут стать самым полезным и питательным обедом, который только можно представить. Мы знаем один кулинарный рецепт. 

Ингредиенты: 
  • Ячмень1 чашка
  • Натуральный йогурт1 ст.л.
  • Овощной бульон или вода2,5 чашки
  • Корица1 палочка
  • Перетертая корица1/2 ч. л.
  • Кардамон5 стручков
  • Лесные орехи40 г
  • Королевские креветки20 штук
  • Крупно порезанная петрушка1 пучок
  • Для заправки:
  • Натуральный йогурт1/2 чашки
  • Тахини2 ст. л.
  • Мелко порубленный укроп2 ст. л.
  • Раздавленный зубчик чеснока1 шт.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Положить крупу в большую миску, залить холодной водой и добавить натуральный йогурт. Оставить на ночь или минимум на 6 часов при комнатной температуре. Затем слить всю жидкость и тщательно промыть крупу. Еще раз слить жидкость. 
  2. Поместить крупу в кастрюлю вместе с овощным бульоном, всей кори­цей и кардамоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 50–70 минут или пока жидкость полностью не впитается. Снять с плиты и дать постоять 5 минут. Выложить крупу на блюдо, удалить палочку корицы и кардамон и дать остыть.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и в течение 2 минут обжарить лесные орехи, регулярно встряхивая сковороду. Остудить и покрошить в отельную миску.
  4. Припустить креветки в сотейнике с небольшим количеством воды в течение 2-3 минут, либо пока они не станут розовыми. Слить воду и переложить креветки в миску.
  5. Смешать ингредиенты для заправки. Добавить 2 столовые ложки заправки в креветки и перемешать.
  6. Когда крупа остынет, заправить ее и перемешать все блюдо. Сбрызнуть заправкой  тарелку по краям, а затем выложить на нее крупу, креветки и орешки. Салат готов. 
Информация