Специальное предложение
Салат с фрике, редисом и лимоном
Фрике – это полезная крупа, которую получают в результате обжаривания зеленых зародышей пшеницы.
Фрике – это полезная крупа, которую получают в результате обжаривания зеленых зародышей пшеницы. На волне популярности правильного питания фрике все чаще мелькает в списке ингредиентов полезных и питательных блюд. Предлагаем интересный кулинарный рецепт. 

Ингредиенты: 
  • Дробленая крупа фрике2 чашки
  • Пучок редиса1 шт.
  • Оливковое масло Extra Virgin1/4 чашки
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Цедра лимона1,5 ст.л.
  • Руккола100 г
  • Цукини100 г
  • Помидоры черри100 г
  • Мятапо вкус
Способ приготовления: 
  1. Фрике поместить в небольшую кастрюльку и залить 550 миллилитрами воды. Прикрыть кастрюлю пекарской бумагой и выпаривать воду на медленном огне в течение 20–25 минут либо до тех пор, пока зерна не станут мягче, сохраняя при этом форму.
  2. Острым ножом нарезать максимально тонкими кружками редис.
  3. Когда фрике будет готова, слить воду, выложить крупу на большое блюдо тонким слоем и дать остыть.
  4. Смешать оливковое масло, сок и цедру лимона. Влить соус в охлажденную крупу. Перемешать. Добавить ломтики редиса.
  5. Положить листья рукколы в блюдо, на котором будете подавать салат. Выложить смесь на основе фрике поверх зелени. Сверху добавить листья мяты. 
  6. При желании добавить также половинки томатов черри и жареный до готовности цукини. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация