Специальное предложение

Салат из булгура с маринованной бараниной, сыром фета и запеченной свеклой

Злаки – это полезная и питательная пища. Пробуем булгур и готовим из него вкусный обед.
Злаки – это полезная и питательная пища. Пробуем булгур и готовим из него вкусный обед. 

Оставьте это блюдо на выходной день, так как для его приготовления потребуется достаточное количество времени. Но это того стоит. 

Ингредиенты: 
  • Булгур200 г
  • Свекла250 - 350 г
  • Оливковое масло1/3 чашки
  • Сумах1 ч.л. (по желанию)
  • Молотый кориандр1 ч.л.
  • Сушеный орегано1 ч.л.
  • Лимонный сок3 ст.л.
  • Бараний окорок250 г
  • Сыр фета100 г
  • Зеленый перец чили1 шт.
  • Кинзагорсть
Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  2. Срезать все лишнее со свеклы. Промыть ее под холодной водой. Промокнуть корнеплод салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Смазать кожицу свеклы небольшим количеством оливкового масла. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут, либо до момента, пока свекла не станет мягкой. Снять кожицу и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.  
  3. Смешать сумах, молотый кориандр, орегано, 1 чайную ложку лимонного сока и чайную ложку оливкового масла. 
  4. Переложить баранину в глубокую посуду и залить маринадом. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут или на 1 час. 
  5. Булгур промыть. Положить в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 40 минут, пока крупа не разбухнет. По истечению этого времени слить лишнюю воду и переложить в булгур в посуду, в которой блюдо будет подаваться к столу. 
  6. Добавить к булгуру 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. 
  7. Добавить к булгуру свеклу вместе с кубиками феты и нарезанным и очищенным от семян перчиком чили. Встряхнуть. Сверху набросать листья кинзы. Отставить на некоторое время. 
  8. Вынуть баранину из маринада и обсушить. Обжарить кусок с обеих сторон до готовности на предварительно разогретой сковороде или на гриле. Накрыть мясо фольгой и дать постоять 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками и выложить в салат. Готово. 
Информация