Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Омлет со шпинатом и помидорами

Яйца, сезонные овощи и зелень! Вот ключевые ингредиенты, которые необходимы для приготовления вкусного, полезного и сытного омлета на завтрак.
Таня Зенищева
Яйца, сезонные овощи и зелень! Вот ключевые ингредиенты, которые необходимы для приготовления вкусного, полезного и сытного омлета на завтрак.

Ингредиенты:
  • Яйца4 шт.
  • Помидоры3 шт.
  • Сыр чеддер50 г
  • Шпинат1 горсть
  • Охлажденный белок2 шт.
  • Укропнебольшой пучок
  • Петрушканебольшой пучок
  • Тимьян3-4 веточки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сливочное масло1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец1 щепотка
  • Морская сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разрежьте помидоры на небольшие дольки и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите. Их также необходимо сбрызнуть половиной имеющегося оливкового масла. Затем отправьте их в духовку, чтобы образовалась поджаристая корочка.
  2. Сыр следует натереть на терке, а укроп и петрушку порубить.
  3. Взбейте охлажденные белки в крепкую пену, добавив к ним соль. Яйца также взбейте в пышную массу. Добавьте к ним листья тимьяна, укроп и петрушку, большую часть натертого сыра, и перемешайте. Затем добавьте в яичную массу белки, постоянно помешивая.
  4. Разогрейте в сковороде сливочное и оставшуюся половину оливкового масла. Вылейте туда яичную массу и немного подержите на среднем огне. Когда края омлета схватятся, посыпьте его оставшимся сыром и отправьте в духовку на 2-3 минуты.
  5. Готовый омлет выложите на тарелку. На одну половину положите листья шпината и помидоры, а затем накройте другой стороной. Шпинат можно предварительно немного потомить на сливочном масле. Блюдо готово.
Информация