Специальное предложение

Рыбные котлеты с зеленым луком

Готовить котлеты из филе любимой рыбы — одно удовольствие, а еще большее удовольствие — есть их на ужин. Сегодня мы решили показать вам рецепт рыбных котлет из мягчайшего филе минтая с зеленым луком.
Необязательно готовить что-то сверхсложное, чтобы порадовать себя к ужину чем-то вкусным. Простые и традиционные рецепты тоже могут быть такими, что пальчики оближешь. Поэтому мы, не раздумывая, решили показать вам наш фирменный рецепт рыбных котлет из филе минтая с зеленью. 

Эту рыбу мы выбрали не зря, у нее есть 2 достоинства: она продается в любом супермаркете и практически не требует дополнительной соли. 
Зеленый лук отлично дополняет этот рецепт, однако вместо него вы также можете добавить мелко нарезанную петрушку.
Если у вас достаточно времени, чтобы подождать ужин, котлеты можно приготовить в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. В своем рецепте мы сделали более быстрый вариант — на сковороде.

Размер порции: 4–5 котлет.

Ингредиенты:
  • Филе минтая350 г
  • Картофель250 г
  • Яичный желток2 шт.
  • Петрушка или зеленый лук3 ст. л.
  • Масло растительное ст. л
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:

Почистите и отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности.
Удалите кожицу с филе минтая (если есть) и приготовьте в пароварке или сварите. Готовое филе должно легко разделываться при помощи вилки.
Мелко нашинкуйте лук или петрушку.
Пюрируйте картофель и совместите его с филе минтая. Хорошо разомните все вилкой.
Добавьте в смесь нашинкованную зелень и 2 желтка. Хорошо перемешайте и добавьте соль с перцем по вкусу.
Сформируйте небольшие котлетки. Разогрейте на среднем огне все растительное масло и обжарьте котлеты под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны или до образования светло-коричневой корочки.

Готовые котлеты просушите на бумажном полотенце и подавайте горячими. Их вкусно есть даже без гарнира. 

Приятного аппетита!
Информация