Специальное предложение

Домашние тефтели в томатном соусе

Если вы никогда не пробовали приготовить тефтели дома, то у вас появилась отличная возможность попробовать. Этот процесс настолько увлекательный, что в него без проблем можно вовлечь всю семью.
Самые вкусные тефтели — это тефтели, приготовленные своими руками. Так же, как и вкусный домашний томатный соус. Есть 2 способа, как можно приготовить это блюдо: запечь мясные шарики в духовке или же закинуть их прямо в сотейник с соусом. Какой способ вкуснее — выбирать вам, а мы покажем свою вариацию, где будем запекать их в духовке.
Еще вкуснее ваши тефтели сделают ароматные травы. Это необязательно должен быть розмарин, можете добавить кинзу, немного тархуна или тимьян. Также старайтесь более тщательно подходить к выбору фарша. Берите наиболее свежий и желательно смесь говяжьего и свиного.

Размер порции: 20 средних тефтелей.

Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Рис300 г
  • Лук2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Яйцо1–2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Томаты средние2 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сметана4 ст. л.
  • Вода70 мл
  • Мука1 ст. л.
  • Розмарин1 веточка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:

Промойте как следует рис. Залейте 1 часть риса 2 частями воды и отварите до полуготовности. 

Натрите морковь на средней терке, а лук мелко нашинкуйте. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте до легкого золотистого цвета помешивая.

Смешайте прожаренные овощи, рис и фарш в отдельной миске.
Добавьте туда яйца и муку. Хорошо перемешайте смесь. Посолите и поперчите по вкусу.
Скатайте из фарша небольшие шарики. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тефтели в течение 25–30 минут.

Пока запекаются тефтели, можно приступить к приготовлению соуса. 
Для соуса морковь необходимо натереть на мелкой терке и также мелко нашинковать лук. Обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне до прозрачности.

Опустить томаты в кипящую воду на 30 секунд и снять с них кожицу.
Разрежьте томаты на средние кусочки и добавьте их к моркови с луком. Тушите в течение 5 минут на среднем огне.
Добавьте на сковороду томатную пасту, сметану и выдавите туда же чеснок. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения, убавьте огонь до слабого и протушите еще пару минут.

Если соус показался вам чересчур густым, добавьте указанное в рецепте количество воды или чуть меньше.
Вытащите тефтели из духовки и полейте их готовым соусом. В горячий соус также можно добавить свежий розмарин или украсить им тефтели.
Подавать блюдо желательно горячим и можно даже без гарнира. 

Приятного аппетита!
Информация