Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Веганский бургер

Веганов нынче бургерами не соблазнишь — у них есть свои, с овощными котлетками. Удивительно сытная и при этом не слишком калорийная версия.
Таня Зенищева
Веганов нынче бургерами не соблазнишь — у них есть свои, с овощными котлетками. Удивительно сытная и при этом не слишком калорийная версия.

Ингредиенты:
  • Измельченное льняное семя1 ст. л. + 1 ст. л.
  • Вода1 ст. л.
  • Приготовленная красная фасоль1 стакан
  • Приготовленная белая фасоль1 стакан
  • Красный лук0,5 стакана
  • Болгарский перец0,3 стакана
  • Сельдерей0,25 стакана
  • Кокосовое или растительное масло1 ст. л.
  • Семечки подсолнечника0,25 стакана
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Чили, паприка, молотый кумин, хлопья перца, соль, перецпо вкусу
  • Овсяные хлопья0,5 стакана
  • Сушеная зеленьпо вкусу
  • Листья салатапо вкусу
  • Цельнозерновые булочки для бургеров6 шт.
  • Проросткипо желанию
  • Ломтики томатовпо вкусу
  • Соуспо вкусу
Способ приготовления:
  1. Противень застелите пергаментом. Смешайте овсянку, специи и сушеную зелень.
  2. Смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды, дайте смеси немного настояться и соедините с фасолью.
  3. Разомните вилкой до получения текстурной смеси. 
  4. Мелко нарежьте все овощи, кроме томатов и салата, и смешайте их с мятой фасолью. 
  5. Вмешайте смесь специй с овсяными хлопьями, семечки, соевый соус и еще раз размешайте.
  6. Слепите из полученного фарша 6 котлеток и выложите их на противень. 
  7. Подержите в холодильнике 10-15 минут, а затем обжарьте на разогретом масле с каждой стороны до румяной корочки.
  8. Соберите бургеры из цельнозерновых булочек, веганских котлеток, листьев салата, проростков, ломтиков томата и приправьте соусом по вкусу. Готово!
Информация