Специальное предложение
Испанская тортилья
Картофельная тортилья — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Часто подается на завтрак.
Картофельная тортилья — омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подается на завтрак.

Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Яйца5 шт.
  • Луковица большая1 шт.
  • Оливковое масло1/2 л
  • Молоко1 ст. л.
  • Мукапо вкусу
  • Перец, сольпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарежьте картошку маленькими кубиками со стороной 0,5 сантиметра.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на 4 столовых ложках оливкового масла. 
  3. Добавьте нарезанный картофель и залейте оставшимся маслом, которое должно полностью его покрывать. Готовьте 10 минут на среднем огне.
  4. В это время в большой миске взбейте яйца с молоком, мукой, приправами и измельченной зеленью. 
  5. Когда картофель будет готов, уменьшите огонь, выловите шумовкой кусочки картофеля, дайте им обсохнуть и соедините с яичной массой. 
  6. Все аккуратно перемешайте. Вылейте на горячую сковородку яично-картофельную массу и готовьте на слабом огне, не перемешивая. 
  7. Затем переверните тортилью на другую сторону и еще немного подрумяньте.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация