Специальное предложение

Шоколадный фондан

Изысканный десерт, который придется по душе всем заядлым сладкоежкам, – это шоколадный фондан. Это кекс с хрустящей корочкой и жидкой серединкой.
Изысканный десерт, который придется по душе всем заядлым сладкоежкам, – это шоколадный фондан. Это кекс с хрустящей корочкой и жидкой серединкой. 

Десерт пришел к нам из Франции, а там точно знают толк в самой вкусной пище.

Ингредиенты: 
  • Какао4 ст. л.
  • Белый шоколад50 г
  • Черный шоколад 70-%200 г
  • Сливочное масло200 г
  • Яйца4 шт.
  • Яичный желток3 шт.
  • Тростниковый сахар90 г
  • Мука25 г
Способ приготовления:
  1. Небольшие формочки для выпекания смазать маслом и слегка присыпать какао. 
  2. На водяной бане растопить масло вместе с черным и белым шоколадом. 
  3. Над водяной баней взбить яйца, желтки и сахар, пока смесь не увеличится в 2 раза. 
  4. В шоколад добавить муку и хорошо перемешать.
  5. Соединить шоколадную и яичную смесь. Тщательно перемешать. 
  6. Тесто распределить по формам и поставить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 
  7. Готово. Фондан перед подачей можно присыпать какао и украсить свежими ягодами и мятой. 
Информация