Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый кекс – это вкусно и аппетитно. Домашние по достоинству оценят это лакомство, а гости будут просить рецепт.
Шоколадно-апельсиновый пирог – это вкусно и аппетитно. Домашние по достоинству оценят это лакомство, а гости будут просить рецепт. Готовится он просто и быстро.

Ингредиенты: 
  • Апельсин1 шт.
  • Тростниковый сахар125 г
  • Черный шоколад200 г
  • Миндаль100 г
  • Яйца3 шт.
  • Пекарский порошок1/2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Положить апельсин в кастрюлю, добавить стакан воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут на слабом огне. Затем достать апельсин, разрезать его пополам и удалить косточки. 
  2. Переложить апельсин в блендер. Добавить 5 столовых ложек воды, в которой варился цитрусовый. Измельчить до однородной массы. 
  3. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в него апельсиновое пюре, сахар, измельченный миндаль, яичные желтки и пекарский порошок. 
  4. Белки взбить до крепкой пены, а затем соединить с шоколадно-апельсиновой массой. 
  5. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. 
  6. Перед подачей украсить долькой апельсина и веточкой мяты. Края пирога можно смазать растопленным шоколадом. 
Информация