Специальное предложение

Шоколадно-марципановый торт

Если намечается важный и торжественный повод, и вы всерьез задумались о меню, то мы знаем, что посоветовать в качестве десерта.
Если намечается важный и торжественный повод, и вы всерьез задумались о меню, то мы знаем, что посоветовать в качестве десерта. 

Шоколадно-марципановый торт – это шедевр кулинарного искусства. Готовить его не так трудно, как может показаться после беглого взгляда на список ингредиентов. 

Ингредиенты: 
  • Для торта:
  • Сливочное масло 250 г
  • Сливочное масло для смазывания20 г
  • Горький шоколад100 г
  • Мука400 г
  • Тростниковый сахар500 г
  • Какао50 г
  • Пекарский порошок1 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Взбитые обезжиренные сливки300 г
  • Сок апельсина1 шт.
  • Цедра апельсина1 шт.
  • Для марципана:
  • Тростниковый сахар90 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Измельченный миндаль200 г
  • Какао50 г
  • Яйца1 шт.
  • Для сливочно-апельсинового крема:
  • Маскарпоне500 г
  • Сливочное масло250 г
  • Сахарная пудра250 г
  • Цедра апельсина2 шт.
Способ приготовления: 
  1. Соединить сахар, цедру, столовую ложку какао, пекарский порошок и щепотку соли с мукой. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Белки взбить в крепкую пену. В другой миске взбить сливки с желтками. Соединить все смеси и хорошо перемешать. 
  2. Готовим коржи. Тесто распределить по смазанным маслом и припудренным мукой формам. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовые коржи оставить остывать прямо в форме. После убрать в холодильник, желательно на ночь. 
  3. Готовим марципан. Соединить пудру, миндаль и какао. Сделать в центре смеси углубление и вылить туда яйцо. Перемешать руками и сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. 
  4. Мягкое масло для крема взбивать с пудрой до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Отдельно взбить маскарпоне и соединить с маслом. Добавить цедру и перемешать. 
  5. Коржи разрезать пополам. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом. 
  6. Раскатать марципан на поверхности, присыпанной какао. При помощи формы для запекания вырезать круг размером с торт. Накрыть им торт. Оставшимся марципаном украсить торт по бокам или сверху. 
  7. Посыпать торт какао или полить растопленным шоколадом. Можно также украсить измельченным миндалем. Убрать в холодильник на некоторое время. 
Информация