Специальное предложение

Запеканка с макаронами и нутом

Это блюдо буквально опровергает расхожее заблуждение, что источниками белка может быть только мясо.
Это блюдо буквально опровергает расхожее заблуждение, что источниками белка может быть только мясо. За счет добавления орехов, нута и соевого молока по содержанию аминокислот эта овощная запеканка даст фору любой лазанье.

Ингредиенты:
  • Миндаль0,25 стакана + 6 ст. л.
  • Несладкие кукурузные хлопья1 стакан
  • Паприка0,5 ч. л. + 0,5 ч. л.
  • Приготовленные цельнозерновые макароны2 стакана
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Кешью0,75 стакана
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Куриный бульон0,75 стакана
  • Соевое молоко0,75 стакана
  • Приготовленный нут1 стакан
  • Горошек (можно замороженный)по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запеканки. 
  2. Разморозьте горошек. 
  3. Блендером измельчите в крошку четверть стакана миндаля, кукурузные хлопья и половину чайной ложки паприки.
  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте до прозрачности порезанный лук и чеснок. 
  5. Кешью, 6 столовых ложек миндаля, лимонный сок, куриный бульон, соевое молоко и оставшуюся паприку измельчите блендером до получения однородной массы. 
  6. В миску с приготовленными макаронами добавьте обжаренную луковую смесь, ореховый соус с бульоном, приготовленный нут, горошек и 0,33 стакана кукурузной крошки. 
  7. Хорошо размешайте и выложите смесь в форму для запекания. 
  8. Посыпьте блюдо оставшейся порцией крошки и запекайте в духовке 25-30 минут или до готовности.
Информация