Специальное предложение

Тортилья со шпинатом

Тортилья — это испанское название легендарного картофельного омлета. Это именно тот рецепт, в котором можно дать фантазии разгуляться.
Тортилья — это испанское название легендарного картофельного омлета.  Это именно тот рецепт, в котором можно дать фантазии разгуляться. Однако ключевыми ингредиентами все же остаются картофель, лук и яйцо.

Ингредиенты:
  • Соль, перецпо вкусу
  • Шпинат150 г
  • Оливковое масло6 шт.
  • Картофель300 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Яйца5 шт.
  • Тмин0,5 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
Способ приготовления:
  1. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Добавить шпинат и варить в течение 1 минуты. Слить воду, промыть холодной водой и отжать. Мелко нарезать шпинат и отложить в сторону.
  2. Поставить сковороду и добавить оливковое масло. В разогретую сковороду засыпать нарезанный кубиками картофель и лук-порей. Жарить примерно 8 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить шпинат, картофельную смесь, зеленый лук и тмин.
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и вылить полученную смесь. Жарить в течение 5–8 минут.
  5. Затем ножом поддеть тортилью и переложить ее на тарелку. Накрыть сверху другой тарелкой и хорошенько прижать. Перевернуть. Поместить обратно на сковородку, предварительно добавив чуть-чуть оливкового масла. Жарить еще в течение 5 минут.
Информация