Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Холодный крем-суп с морковью и сметаной

Сегодня осваиваем рецепт холодного крем-супа с добавлением карри и меда.
Таня Зенищева
Если тыквенным крем-супом сейчас никого не удивишь, его морковный собрат остается пока диковинкой. Сегодня осваиваем рецепт холодного крем-супа с добавлением карри и меда.

Ингредиенты:
  • Морковь3 шт.
  • Свежевыжатый морковный сок2,5 стакана
  • Масло1 ч. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Порошок каррищепотка
  • Жирные сливки0,5 стакана
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сметана0,25 стакана
  • Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Очищенную и нарезанную крупными кусочками морковь, 1,25 стакана сока, масло, мед и порошок карри смешайте и разогрейте в кастрюле среднего размера. 
  2. Доведите до кипения и тушите на медленно огне примерно час, пока морковь не станет совсем мягкой. 
  3. Затем добавьте сливки, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивая, варите еще 3 минуты. 
  4. Переложите морковную смесь в чашу блендера, влейте оставшуюся порцию сока и пюрируйте до однородной консистенции. 
  5. Приправьте солью и перцем, перелейте в кастрюлю и отправьте охлаждаться на час в холодильник. 
  6. Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной. Суп разлейте по 4 тарелкам и украсьте каждую сметанным кремом с зеленью.
Информация