Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Вегетарианские тарталетки

Попробуйте приготовить для своих гостей пикантные вегетарианские тарталетки.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто2 небольших листа
  • Болгарский перец1 шт.
  • Крупно нарезанный шпинат2 чашки
  • Сливочный сыр200 г
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Тертый сыр (желательно пармезан)0,5 чашки
  • Чеснок1 зубчик
  • Молотый красный перец0,5 ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками перец и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты. После добавить шпинат и готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  2. Добавить в кастрюлю сливочный сыр, молотый перец и соль. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Посыпать поверхность мукой. Раскатать на ней тесто и разрезать его на 60 аккуратных квадратов. Слегка загнуть края теста вилкой.
  5. Выложить получившиеся тарталетки на бумагу для выпечки. Дать остыть в течение 10 минут. Выложить на каждую тарталетку по 1 чайной ложки смеси.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
  7. При подаче на стол по желанию посыпать сверху сыром.
Информация