Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сырный суп с брокколи

Плавленый сыр придает этому супу гладкую текстуру и мягкий вкус. Обязательно попробуйте его приготовить.
Таня Зенищева
Плавленый сыр придает этому супу гладкую текстуру и мягкий вкус. Обязательно попробуйте его приготовить. Данный кулинарный рецепт рассчитан на 6 небольших порций.

Ингредиенты:
  • Нарезанный лук1 чашка
  • Чеснок2 зубчика
  • Куриный бульон3 стакана
  • Брокколи450 г
  • Обезжиренное молоко2,5 чашки
  • Мука1/3 чашки
  • Черный перец1/4 ч. л.
  • Плавленый сыр230 г
Способ приготовления:
  1. Поставить большую кастрюль на средний огонь. Добавить лук и чеснок и тушить 3 минуты. 
  2. Добавить бульон и брокколи. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите температуру и готовить 10 минут.
  3. Смешать молоко и муку с помощью венчика до однородной массы. 
  4. Добавить молочную смесь к бульону с брокколи. 
  5. Варить 5 минут. Добавить специи. 
  6. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока не расплавится.
  7. Одну треть супа взбить в блендере до получения однородной массы. Вернуть полученное пюре обратно в кастрюлю. 
  8. Суп готов. Приятного аппетита!
Информация